» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于申报“怀化学院校级重点实验室”的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2014-06-13   点击: 1018 ]

各相关单位:

为进一步提升我校科研水平,推动科研平台的快速发展,我校将组建一批“怀化学院校级重点实验室”。现将有关申报事项通知如下:

一、申报条件

1. 具有校级以上重点(建设)学科支撑,具有较高的科研水平和较强的科研实力。具备承担国家或省级重大科研任务或工程项目、进行跨学科综合研究和培养高层次人才的能力,能够广泛开展学术交流与合作。

2. 具有高水平的研究队伍。在所从事的研究领域内有知名的学术带头人;有一支学术水平高、年龄与知识结构合理、敢于创新的优秀研究群体;各研究方向有固定的学术带头人和学术骨干,学术团队有良好的科研传统和学术氛围。

3. 具有良好的科研实验条件。实验室面积不少于200平方米,并相对集中;现有有一定的仪器设备;管理及技术人员队伍稳定;管理制度健全。

4. 依托系部提供良好的支持条件。实验室依托系部应承诺在重点实验室建设期间及正式挂牌后,提供必要的人员、经费、技术支持和后勤保障等。

二、申报范围与申报限额

1. 面向全校各系部申报,本批立项数量为2个,资助经费为每年3-5万元。

2. 实行限额申报,每个系部可申报1个实验室。

3. 申报重点实验室的主要研究领域必须属于学校优先发展的学科领域,是具有学科优势或地方特色的科技领域,对地方经济社会发展具有积极作用。

4.主要研究领域与已经获批的省级以上科技创新平台(重点实验室、产学研基地、创新团队等)相同或相近的,不重复申报。

三、材料要求

申报材料包括:系部汇总表一式1份(见附件1),《怀化学院校级重点实验室申请书》(见附件2)及相关附件材料包装成册一式2份,及电子文档与613日前交到科技处。逾期不再受理。

联系人:李元祥  苏振华   联系电话:2852326   Emailhhxykjc@163.com

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省植物学重点建设... 下一篇文章: 关于申报2014年度怀化...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 湖南省植物学“十二五”重点建设学科
Copyright © 2013 湖南省植物学“十二五”重点建设学科|kzwx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站